当前位置: 首页  /  学院动态  /  通知公告  /  Content

学院疫情防控期间研究生管理网格构建情况

2021年11月23日

新冠肺炎疫情防控期间,我院严格要求疫情防控期间研究生教育管理工作,多举措多方面致力于做好肺炎疫情防控与安全教育工作。学院成立疫情防控领导小组,党政一把手担任组长,专人负责肺炎疫情防控与安全教育工作,并多次召开会议部署研究生疫情防控工作。

疫情防控期间的各项研究生教育管理工作,实施了“双线管理”和“网格管理”。院长和主管副院长对口负责研究生导师,落实“导师-学生”的网格建设,书记和主管副书记对口负责研究生辅导员,落实“辅导员-学生”的网格建设;两个网格运行积极联动,切实做到:基本信息“双向确认”,动态信息“沟通共享”。

学院与住培基地双线严格进行研究生管理,严格考勤制度,导师与辅导员每日摸排研究生目前的身体健康状况、出行动向、居住地址及日常密切接触的人员健康状况、是否外出等信息,并做好相关的教育与监督工作。

如有特殊情况,要立即上报,必要时经疫情防控领导小组上会研讨,并上报至学校研究生管理机构。

附件:学院疫情防控期间研究生管理网格构建情况