学校党委第四巡察组巡察口腔医学院工作动员会议召开

2023年10月12日

作者:口腔医学院 |

按照校党委巡察工作的统一部署,1012日下午,校党委第四巡察组巡察口腔医学院党委工作动员会议在河南大学金明校区干部培训中心二楼会议室召开,校党委第四巡察组组长马骁勇,校纪委监察专员办公室综合室副主任、党委巡察工作办公室副主任张熠星,校党委第四巡察组全体成员,口腔医学院领导班子成员,全体教职工及学生代表参加了会议。会议由口腔医学院党委副书记李州主持。

张熠星代表校党委宣读了《关于中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的通知》。

马骁勇对本次巡察工作做出了安排和布置,并提出几点意见。他表示巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进基层监督和基层治理的重要抓手。学院党委要提升政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委工作要求和安排上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。本次巡察以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,聚焦学院党委核心职能,聚焦党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,紧紧围绕“三个聚集”,开展政治体检,查找政治偏差。同时,巡察组将加强对问题的综合分析,深入查找和推动解决影响制约学院改革发展的瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治作用。完成好这次巡察任务是巡察组和学院党委承担着共同的使命,巡察组将紧紧依靠学院党委开展工作,加强与学院党委的沟通,严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定的方式方法开展工作,强化政治担当,与学院党委共同努力、同题共答,完成好这次巡察任务。

口腔医学院党委书记刘建勇代表口腔医学院党委作表态发言。他表示,此次校党委对口腔医学院党委开展巡察,充分体现了校党委对口腔医学事业发展的重视和支持。口腔医学院将站在政治和全局的高度,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识开展巡察的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委工作安排上来;全力配合巡察组做好巡察工作,及时提供相关资料,做好巡察期间的服务保障工作;充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路、细化工作措施、健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为我校“双一流”建设做出新的、更大的贡献!

此次巡察自20221012日开始,至1122日结束。