口腔医学院举行口腔生物医学重点学科建设研讨会

2024年01月28日

作者:口腔医学院 |

为立足口腔医学学科现有基础,整合学术资源和研究成果,切实做好新一轮河南省重点学科建设工作,1月27日上午,口腔医学院在学院316会议室举行口腔生物医学重点学科建设研讨会,河南大学学科建设处副处长王淼、河南大学第一附属医院特聘教授王彦明、河南大学生命科学学院特聘教授郑蒙、口腔医学院领导班子、培养基地及学院职能部门负责人和学科方向协调员参加会议。会议由口腔医学院副院长吴东栋主持。

会议伊始,党委副书记李州在致辞中表示,此次座谈会的召开,旨在汇聚各方智慧和力量,共同推进口腔生物医学交叉学科的建设与发展。与会人员就口腔生物医学交叉学科的建设方案进行了深入探讨。在研讨会上,与会人员就如何建立沟通机制,打破学科壁垒,完善建设工作机制,促成建设方案落地落实等议题进行了交流讨论,取得了广泛共识。王淼充分肯定口腔生物医学交叉学科建设方案并提出了宝贵建议。

最后,院长任延方做总结讲话。对参与口腔生物医学学科建设的团队及学科处领导表示感谢,学院将以此为契机,进一步加强学科团队建设,完善工作机制,增加交流与合作,定期开展建设会议,推动河南大学口腔生物医学交叉学科建成省内领先、国内一流、国际知名的重点学科,服务健康中国和健康中原。