学院本科生党支部举办“党建引领践初心,以赛促学强本领”党建知识大赛

2024年03月29日

作者:本科生党支部 |

为加强党员及入党积极分子对理论学习的理解和把握,进一步增强学生的学习热情,口腔医学院本科生党支部开展党建引领践初心,以赛促学强本领党建知识大赛,口腔医学院本科生党支部全体党员同志和入党积极分子参加。大赛分为初赛和决赛两个阶段,经过前期笔试角逐,共选出成绩优异的20名选手组成5支队伍进入决赛。

328日,决赛在口腔医学316会议举行。大赛伊始,主持人涂梦杰介绍决赛规则。题目内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史等内容,设置个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四个环节,从多个方面考察学生对党的知识储备情况。现场气氛热烈,比分交替上升。参赛选手沉着冷静,踊跃答题,扎实的理论功底和精彩的临场发挥,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,侯梦文团队脱颖而出,夺得本次党建知识大赛的冠军,徐家幸同志荣获最佳个人。

据悉,本次党建知识大赛是口腔医学院本科生党支部首届举办,支部书记厉祖博表示,把理论知识学习与活泼的比赛形式相结合,是希望充分发挥党建引领作用,充分调动学生学习的自觉性和积极性。这不仅丰富了党员的学习方式,更是检验学习成果的重要载体。下一步,党支部将不断创新学习教育形式,稳步提升学院学生党建工作质量。