当前位置: 首页  /  党群工作  /  团学工作  /  Content

学院团委学生会召开“学党史 强信念 跟党走”专题会议

2021年05月24日

作者:王天佑 王雯雯 |

为大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,口腔医学院团委学生会于5月12日在综合楼3204室召开学党史强信念跟党走”专题会议。会议分为党史学习、警示教育和学生工作的纪律性三部分,由办公室主任王雯雯主持,学院团委老师王天佑及团委学生会全体成员参加会议。

会议伊始,王雯雯强调了学习党史的重要意义,“作为新时代的青年,面对百年未有之大变局,我们更要讲好党的故事,学好党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,坚守初心使命。”接着,王雯雯借“学生干部点名后爆粗口、耍官威”、“学生会主席让学生淋雨听其训话等实例强调学生会是协助开展活动、为学生服务的群众组织,而不应是所谓的“高高在上”的“管理层”。学生干部应认清自己的定位,做好学生的本职工作,不断提高个人素养;要积极主动学习先进思想文化知识,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信”,做到“两个维护”,不断提升自身政治素养和综合能力。

最后,学院团委老师王天佑结合自身经历和同学们分享这一年的感受。”在与同学们相处的这一段时间里,我看到了许多同学始终保持着工作的责任感和使命感,许多同学在参加各项活动上也始终以身作则,不断提升自我。感谢同学们的辛苦付出,在大家共同的努力下,学院团委学生会工作又开创了新局面,为下一届的各项工作打下了很好的根基。”

通过此次学党史强信念跟党走专题会议,学生会成员纷纷表示,在今后会继续努力学习党史,传承发扬优良作风,在学习、生活和工作中起到带头表率作用。