吴东栋

发布时间:2024-06-27 作者:口腔医学院 浏览次数:

博士,河南大学特聘教授,博士生导师,河南省高校青年骨干教师,河南省医学重点培育学科带头人,开封市创新型科技团队带头人,开封市科技创新人才。

担任河南大学口腔医学院副院长,河南省感染与分子免疫学专业青年委员会副主委,河南省感染与分子免疫学专业委员会常委,河南省感染病与生物安全专业委员会常委,河南省康复医学会智能装备与产品转化分会常委,河南省科学保健学会理事,中国科协科技人才奖项评审专家,中国博士后科学基金评审专家,浙江省自然科学基金评审专家,河南省卫生健康科教专家,开封市科技专家等。

主持2项国家自然科学基金、2项河南省科技攻关项目、1项河南省高校青年骨干教师培养项目、1项河南省高等学校重点科研项目、1项河南省医学重点培育学科建设项目、2项开封市科技发展计划项目、1项河南大学优秀青年基金培育项目、1项河南大学青年交叉基金项目、1项河南大学医学院青年人才科研培育计划项目、1项河南大学口腔医学院青年科研基金。

以第一/通讯作者在Cell Rep.OncogeneCancer Lett. (2)Pharmacol. Res.Int. J. Biol. Sci. (2)J. Adv. Res.Cell Prolif. (2)Antioxid. Redox Signal. (2)等国际知名期刊发表SCI论文80余篇,中科院二区以上论文60余篇,2篇论文入选全球前1% ESI高被引论文,被Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Cell Metab.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. Commun. SCI期刊他引超3000次,H-index31。授权国家发明专利10项。以第一完成人获得河南省自然科学三等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项、二等奖4项,河南省教育厅优秀科技论文一等奖9项、二等奖2项,河南省自然科学优秀学术论文二、三等奖各1项,开封市自然科学优秀学术成果一、三等奖各1项,河南大学科研优秀奖3项,河南大学教学质量竞赛二等奖1项,河南大学优秀硕士学位论文指导教师。