“寒冬送温暖 真情暖人心”——口腔医学院开展“冬季送温暖”主题活动

发布时间:2020-03-25 作者:王天佑 杨宁宁 浏览次数:

为积极响应学校号召,切实做好家庭经济困难学生精准帮扶和资助育人工作,口腔医学院结合学校针对贫困及家庭偏远的学生发放寒假路费补助的政策,开展了形式多样的活动。于1月9日下午在行政楼536会议室举行“冬季送温暖——温暖你回家的路”主题活动。口腔医学院党总支书记贾天明,党总支副书记、副院长王丙增,辅导员老师王天佑以及刘雯雯、迪力亚尔•艾尼等6名受助学生参加了本次主题活动。

贾天明书记和王丙增副书记首先与同学们进行了亲切地谈话,了解每位同学一学期来的学习、生活及家庭条件等基本情况。在同学们谈论到自己的家乡时,贾天明书记还回忆起了第一次在海南招生和年少求学时的趣事,并提醒同学们读万卷书、行万里路,切勿荒废假期时光。接着,贾书记给受助学生带去了学院领导老师们对他们深情的关怀和殷切的期望。学院考虑到这些同学家庭经济条件比较困难,而且离家非常远,有的同学需要坐30多个小时的火车,特意为他们准备了一些火车上必需品和开封特产,希望同学们能够克服旅途的艰辛、生活的困难,好好珍惜大学时光,提升综合素质能力,用知识改变命运。王丙增副院长将温暖大礼包递给同学们并表达了对他们及他们家人的祝福。

一直以来,学院高度重视贫困学生的资助工作,将“扶困”和“扶志”结合起来。通过此次活动,受助学生纷纷表示很感谢学院带给他们的温暖,将会用实际行动来感恩学院、感恩学校。通过开展此次“冬季送温暖”主题活动,不仅让同学们深深感受到了来自学校和学院的温暖关怀,而且让他们更加坚定了学习信心,进一步端正了对学习、生活的态度,营造了和谐、友爱的学院氛围。