口腔医学院第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-11 作者:董思思 浏览次数:

FF42

D865

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强党员教育,发挥党员的先锋模范带头作用。7月9日下午,口腔医学院第一党支部开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动。

此次主题党日活动通过线上线下相结合的形式进行。活动由支部副书记李海霞主持,学院党总支书记贾天明、党总支副书记王丙增带领全院师生党员参加此次党日活动。

此次党日活动分为四个阶段进行:首先,贾天明书记以“《中国共产党章程》的制定与历次修改”为主题,图文并茂的为全院师生党员上了一堂精彩生动的专题党课。党课上,他带领大家系统的回顾了中国共产党党章的发展历程,分别从“党章的诞生”“党章的修改历程”“学党章、守初心、做合格党员”这三个方面强调了学习党章的重要性。

他强调,学习党章要知行合一,以高度的责任感和政治敏锐性把党章学深学透、时时研习,结合自己工作岗位职责和特点,查找不足和差距,正视问题、解决问题,把学习贯彻党章落实到工作的全过程、各方面。

活动的第二阶段,学院邀请了河南首批援鄂医疗队成员、河南大学第一附属医院呼吸科主任郭俊华同志,以“淬炼初心,勇担使命”为主题,向大家分享了他及团队成员逆行奋战的抗疫故事。从出征到投入战斗,再到凯旋归来,26名医疗工作者不讲条件,不讲困难,第一时间投入到疫情防控一线的工作中去。他们舍小家为大家,用扎实的工作作风、踏实的工作韧劲、忘我的工作热情,彰显了党员干部的责任与担当。郭主任在报告中屡次提到,作为一名共产党员,关键时刻更应挺身而出,发挥先锋模范作用,站在抗击疫情的最前线,为人民的健康而战。

之后,学院全体党员就下午的学习展开了热烈的讨论,学生党员李亚楠说到:“贾书记对党章党史的解读,让我再次重温中国共产党近百年艰辛的奋斗历史,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们值得学习借鉴吸收的经验。正如习近平总书记所说,我们要把党史新中国史作为必修课持续深入学习,在学思践悟中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地为党和人民拼搏青春”;学生党员曹俪澜发表自己的学习心得,她说到:“郭主任和其他共同奔赴武汉的前辈们,为了守护中国,守护人民,他们每一个人都用尽全身气力,他们都在用自己的行动彰显中国力量。这是值得我们每一个后辈学习的,后辈的我们也要牢记使命,不忘初心,为党和人民奉献一切”。

最后,贾天明代表学院对郭主任及其团队致以崇高的敬意和衷心的感谢。他号召全体党员同志,忠于职守、尽职尽责、担当作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为永恒课题,全力做好本职工作,在学院事业建设和发展中,用实际行动彰显党员的先进性。