口腔医学院开展“口腔健康,全身健康”主题全国爱牙日活动

发布时间:2020-09-22 作者:王雯雯 浏览次数:

2020年9月20日是第32个全国爱牙日,为了增强广大师生的牙齿健康意识,普及牙病预防知识,9月20日上午,学院组织本专业学生,聘请第一附属医院、淮河医院口腔科的朱永翠、李振杰等医生为指导,在金明校区综合楼前举办了以“口腔健康,全身健康”为主题的全国爱牙日活动。学院党总支书记、副书记、党政办、教学办负责同志参与了本次活动。

活动现场,口腔医学院师生向前来参加活动的师生们发放口腔健康宣传单,指导他们培养保护牙齿意识和正确爱护牙齿行为习惯。同时,为提高口腔医学生的临床实践能力和社会责任担当意识,在坐诊老师们的亲自指导下,学院学生运用逼真的牙齿模型给师生们介绍了牙齿的结构,并为前来咨询口腔健康的同学们进行了口腔检查,帮助大家了解自身口腔健康,对发现的口腔疾病问题现场给予了治疗意见和建议。前来就诊的师生们纷纷表示,平时大家对口腔健康并不重视,通过此次免费检查,今后自己将会更加关注口腔健康,纠正不良护牙护齿习惯,养成更好的生活方式。

本次爱牙日活动以口腔健康与全身健康的关系为切入点,加大口腔健康科普宣传力度,旨在增强广大师生口腔保健意识,引导建立良好的口腔保健习惯,为全民健康、口腔健康尽一份力量。参加爱牙日活动的同学们表示将会继续用行动践行医学生的使命与担当,积极倡导全民共同树立口腔健康意识,为国家全民大健康战略贡献自己的力量。