口腔医学院学习传达党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-25 作者: 浏览次数:

11月19日下午,口腔医学院党总支理论学习中心组(扩大)会议在行政楼536会议室召开专题会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究部署学院学习贯彻落实全会精神工作。学院领导班子全体成员、全体党支部书记以及各科室负责人参加会议。会议由党总支副书记、副院长王丙增主持。

会上,学院党总支书记贾天明带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

贾天明围绕“十三五”期间我国的十方面决定性成就和“十四五”规划的九方面远景目标、六大“新”目标及十二方面具体举措进行全面系统地解读。他强调,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,全面提升学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。师生党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传工作,把学习全会精神与学院中心工作结合起来,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,并学以致用,以党的十九届五中全会精神为指导,促进学院工作各方面又快又好发展。

随后,与会成员就全民健康、高等教育、文化建设及创新方面等内容,结合学院工作实际展开讨论,并对学院“十四五”规划提出了一些建议和意见。