学院召开党总支中心组理论学习暨2021年工作会议

发布时间:2021-03-04 作者:董思思 浏览次数:

3月3日上午,口腔医学院在校医院学院党员活动室召开党总支中心组学习会议暨2021年工作会议,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》和《河南大学2021年工作要点》,安排部署了学院2021年工作重点。学院全体领导、各科室负责人、各党支部书记参加会议,会议由院党总支书记贾天明主持。

此次会议分为两个阶段。会议第一阶段,贾天明领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,介绍了在全党集中开展党史学习教育的重要意义和学习要求。贾书记谈到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话高屋建瓴,鼓舞人心。今年正值我党百年华诞,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的新起点,置身百年未有之大变局,开展党史学习教育恰逢其时。通过学习党史,可以让我们懂得党的初心和使命的珍贵,明白坚守初心和使命的重要意义。党员干部要知史爱党、知史爱国,广大党员同志应从共产党发展的辉煌历史中,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,强化使命担当。

随后,贾书记带领大家学习《中国共产党统一战线工作条例》,他强调,《条例》全面贯彻落实关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分体现新形势下统一战线工作的新要求。要坚定理想信念,不断增强做好统战工作的政治定力。把学习贯彻《条例》精神作为当前统一战线最大的政治任务,坚持用《条例》精神武装头脑、指导工作和推动实践,并且要围绕加强党对统一战线工作领导,精心周密组织,创新方式方法,进一步引领统一战线。

会议第二阶段围绕学院2021年工作重点进行了讨论,学院领导及各科室负责人认真学习了河南大学2021年工作要点,并就学院2021年学院在教育教学、人才培养、科研平台、对外交流、意识形态等方面进行了讨论,大家一致认为,2021年学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和学院改革发展工作,突出口腔医学教育办学特色,不断提升人才培养质量和办学水平,确保“十四五”规划发展各项目标任务开好局起好步,奋力推进学院高质量特色发展。

会上,贾天明还就中国共产党成立100周年华诞学院活动和学校110周年校庆工作、关工委工作和宗教工作进行了安排部署。

这次会议达到了统一思想、振奋精神、鼓舞士气的目的,为学院做好2021年各项工作指明了方向,奠定了基础。