学院教工党支部开展“传承弘扬焦裕禄精神,学党史感党恩跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-06-07 作者:董思思 浏览次数:

为更好的接受革命传统教育,丰富教育活动学习形式,接受先进典型人物事迹洗礼,传承红色基因,6月3日,学院教工党支部来到兰考,学习焦裕禄精神,开展“传承弘扬焦裕禄精神,学党史感党恩跟党走”主题党日活动。

首先,大家一行来到“焦桐”树下,全体人员举行了简洁而庄重的拜谒仪式,向焦桐鞠躬凭吊,表达了对先烈的无限敬仰和缅怀之情。随后,党员同志们跟着讲解员的讲述,了解到焦裕禄同志在兰考工作期间,时刻牢记党的宗旨,始终坚持群众路线,奋力改变贫困面貌。他不畏艰险,强忍病痛,亲自率领调查队,迎沙尘、查风口、冒风雨、探水流、尝土壤、辨盐碱,深入实际调查研究,带领全县人民与风沙、盐碱、内涝“三害”顽强斗争。他一心为民,务实苦干、清正廉洁,用自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记光辉形象,铸就了焦裕禄精神。

在焦裕禄干部学院兰考东坝头黄河现场教学点,大家实地感受了黄河的壮美,深入学习了兰考人民治理黄河的伟大实践和治黄成就。看着浩浩荡荡的黄河水,仿佛当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场就在眼前。

通过此次主题党日活动,全体成员感受颇深,纷纷表示,焦裕禄精神是我们党精神谱系的重要组成部分,是在开封铸就的发生在我们身边的模范党员先进事迹。我们一定会认真学习,把焦裕禄精神内化于心,外化于行,努力提高自己的党性素养,悟思想、办实事、开新局,结合自身工作实际,紧紧围绕为党育才、为国育人的使命和任务,为学校“双一流”建设贡献力量,以实际行动向党的百年华诞献礼。