学院召开口腔组织病理学教学研究座谈会

2024年04月21日

作者:口腔医学院 |

4月20日下午,口腔组织病理学教学研究座谈会于学院316会议室召开,北京大学口腔医学院、河南大学口腔医学院李铁军教授,北京大学口腔医学院张建运副教授、蔡鑫嘉博士,河南大学基础医学院副院长柴立辉,河南大学口腔医学院党委副书记李州,副院长吴东栋、牛晨光,河南大学基础医学院病理学教研室主任牛保华,河南大学口腔医学院教学办主任苏娟娟及相关工作人员参加会议。会议由基础医学院副院长柴立辉、口腔医学院副院长吴东栋共同主持。

会议伊始,李州简要概述了学院在人才引进、本科招生、本科教学方面的最新动态,表达了对提高本科教学质量的热切期望。他希望通过本次交流,能进一步提升口腔组织病理学和病理学的教学水平。牛保华详细汇报了口腔组织病理学教学现状。她提到,口腔组织病理学教学由基础医学院病理学教研室承担,现已采用线上线下混合教学模式,开展了翻转课堂,微课等创新教学方式,并积极整合建设教学资源,组织学生进行科普口腔健康知识等实践活动。随后,张建运分享了北京大学口腔医学院口腔组织病理学方面的教学经验。在自由交流环节,与会双方就教学资源共享、课程体系及课程思政建设以及教学改革等议题进行了全面而深入的探讨。

会议最后,李铁军进行总结发言,他强调,本次座谈会不仅加深了双方在教学理念上的共识,也为未来的继续合作与交流奠定了坚实基础。他期待接下来能够继续保持密切的沟通与协作,共同推动口腔组织病理学教学的持续发展与创新。