口腔临床药物学荣获河南省一流本科课程

发布时间:2020-06-01 作者: 浏览次数:

近日,从河南省教育厅传来喜讯,河南大学口腔医学院口腔临床药物学荣获河南省一流本科课程立项认定。
        河南省教育厅为深入贯彻落实全国和全省教育大会精神,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现我省高等教育内涵式发展。决定经过三年左右时间,建成省级一流本科课程3000门左右,为推进我省高水平本科教育建设打下坚实基础。
       口腔临床药物学是口腔医学专业主干课程。在课程申报工作中,该教研室在刘蔚主任的带领下,按照学校和学院的部署,认真组织专业负责人和骨干教师,集思广益,多次论证,围绕以学生为中心,以润物无声的教学设计为主导,总结该课程线下教学的经验和做法,以丰富多彩的临床教学为支撑,以学生的体验和反馈为课程改革方向,从全省众多的本科课程中脱颖而出,荣获首批河南省一流本科课程认定。
       口腔医学院始终高度重视临床教学工作。这一课程的申报成功是对口腔医学院教学工作和课程建设的充分肯定。今后口腔医学院将以此次一流本科课程建设为契机,进一步凝练专业特色,完善各项政策措施,充分发挥一流本科课程建设的示范作用,推动口腔医学专业课程建设水平持续提升,进一步提高以职业胜任力为导向的口腔医学专业人才培养质量。