口腔医学院举行专业学位研究生预开题报告暨科研能力提升培训会

发布时间:2020-10-30 作者:李海霞 浏览次数:

为做好口腔医学研究生教育工作,培养合格的口腔医学专业学位研究生,严格把握研究生培养的重要环节,学院高度重视研究生开题与论文指导工作,10月28日在河南大学赛思口腔医院统一组织了2019级口腔医学专业学位研究生预开题报告会,并对相关导师与研究生进行了科研能力提升培训。口腔医学院党总支书记贾天明、院长任延方、赛思口腔医院院长何宝杰、各附属医院研究生导师、学院相关科室负责人、2019、2020级全体研究生参加会议。

上午,预开题报告会由学院副院长吴东栋主持。参加开题报告会的研究生同学通过PPT展示的方式,从选题背景、研究意义、研究方法和创新之处等方面展开论述,选题范围涉及广泛,包括临床调查研究、应用研究与基础研究等多个方面,五位专家对各位同学的开题报告进行了点评,并就报告中存在的问题意识不强烈、论文框架逻辑感不强、科研方法不科学等分别提出了意见和建议。任延方院长对预开题报告会进行了总结,他首先肯定了各位导师、研究生的认真精神和辛勤付出,同时针对所存在的共同问题提出了修改意见,并督促研究生同学们抓紧修改,为正式开题做好准备。

下午,所有与会人员参加了科研能力提升培训工作会。赛思口腔医院何宝杰院长致欢迎辞,吴东栋、翟远坤、牛晨光、贾杰四位博士分别从科研项目申请、生物实验技术与方法、临床研究方案撰写、科研中不可控因素等方面做了精彩报告。各位研究生导师和同学们就自己科研、学习中的困惑与问题和各位专家进行了认真交流。最后贾天明书记做总结讲话,他指出,党和国家对研究生教育工作高度重视,其培养质量关乎我国的强国战略,是人才培养的生命线。他希望,学院、培养基地、各位导师和研究生同学们,要高度认识研究生教育的重要意义,站在不同的层面担当作为、主动作为、创新作为,强化质量意识、服务意识、责任意识和改革意识,共同致力于高水平口腔医学研究生培养。他表示,学院虽处于建设阶段,但高度重视研究生教育工作,也会全力为研究生与导师做好支撑工作,请大家坚定信心、攻坚克难,共同为口腔医学院的美好明天而努力奋斗!