口腔医学院举办2020年大学生职业生涯规划大赛复赛

发布时间:2020-11-02 作者:马雯 王雨菡 浏览次数:

10月30日,河南大学口腔医学院在金明校区综合楼3204室举办了大学生职业生涯规划比赛,经过初赛层层选拔,共有19位选手进入复赛。口腔医学院研究生与科研办公室副主任李海霞老师,材料学院团委老师李雪雪,口腔医学院团委老师、辅导员王天佑出席本次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛的评分规则,各个参赛选手依次进行ppt展示及评委问答两个环节。比赛过程中,选手们沉着冷静、自信昂然。一号选手2020级赵彬彬以“当自己职业人生的导师”为题,清晰地规划了自己未来二十三年的学习、职业、生活道路。五号选手王小鸽别出新意,她将在喧嚣城市的迷茫化成了前进的动力,向我们清晰地展示了从口腔医学生蜕变为合格口腔医生所需的成长过程。

比赛期间,评委老师根据选手的表现提出了指导意见,李海霞老师向大家讲到:要成为一名优秀的医生需要具备三种能力,一种是终身学习的能力,一种是带着批判性思维学习的能力,还有一种是与病人的沟通能力。所以,同学们在学习专业知识的同时,也要注重培养自身综合素质能力。比赛结束后,评委老师根据总体表现对每位选手进行评分。最终,2019级郭佳、2017级王宇琪以优秀表现获得此次比赛的特等奖。参赛选手展示结束后,参赛选手和评委老师合照留念,本次大学生职业生涯规划比赛圆满结束。

据悉,此次比赛中选拔出的优秀选手将继续参与校级比赛中。大学生职业规划的举办为同学们提供了展示自己的机会,普及了职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,为打造自己精彩的人生做出应有的准备。