口腔医学院成功举办第四届口腔医学生技能竞赛暨颁奖典礼

发布时间:2020-12-07 作者: 浏览次数:

12月3日,口腔医学院第四届口腔医学生技能竞赛暨颁奖典礼在金明校区口腔医学实验教学中心举办。口腔医学院党总支书记贾天明、党总支副书记/副院长王丙增、副院长吴东栋、河南大学赛思口腔医院副院长滕海英、副院长邹桂克莅临现场,典礼由王丙增主持。

25B92

经过初赛层层选拔,有40名优秀选手进入决赛。决赛项目分为六项,分别为:46牙Ⅱ类洞制备,21牙金属烤瓷全冠牙体预备,阅读X线片,病例分析,口内缝合和头面部绷带包扎。

18626

比赛过程中,参赛选手认真准备和操作,以扎实的基本功和理论知识应对比赛。经过层层选拔,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

颁奖开始之前,时光辉老师就此次竞赛中表现出的亮点和不足进行了认真的点评,并耐心、细心地回答了同学们提出的问题,受到学生们的好评。

D9B5

颁奖仪式开始后,副院长吴东栋宣读了本次口腔医学生技能竞赛获奖名单,参赛选手依次上台领奖并合照留念。贾天明书记为此次竞赛一等奖获得者及辛勤付出的优秀指导老师颁发荣誉证书并讲话,他讲到:“实践操作技能是口腔医生的临床之本,也是学校培养优秀人才最重要的一个评价指标,希望通过这次比赛同学们能有所收获。”最后对口腔学子给予赞扬和鼓励,并提出更高的期望。

成功举办此次口腔医学生技能竞赛,激发了学生对口腔医学技能学习的积极性,锻炼并提升了学生的临床实践操作技能,强化了临床技能培养在医学教育中的重要地位,在培养高素质口腔医学专业人才、建设“新医科”的道路上迈出了坚实的一步。