河南大学赛思口腔医院荣膺河南省口腔种植技术医疗质量管理与控制专委会主任委员单位

发布时间:2020-12-08 作者: 浏览次数:

12月2日,河南省口腔种植技术医疗质量管理与控制培训班在郑州举办,河南省卫生健康委员会副主任谢李广、医政医管处二级调研员钮正春出席培训班开班仪式并为各位专家颁发河南省口腔种植医疗质量控制专家委员会委员证书。河南省口腔种植医疗质量控制中心主任、河南大学赛思口腔医院院长何宝杰被聘任为专家委员会主任委员。河南省口腔医学会会长曹选平教授应邀出席会议。

谢李广在讲话中指出,口腔健康关乎全民健康、关乎社会人均期望寿命、关乎健康中国建设。口腔种植作为牙齿替换的最后一道防线,能否规范、科学地开展,强化口腔种植技术管理意义深远,至关重要。需要牢固树立依法依规执业的意识,需要充分发挥质控中心和专家委员会的作用,希望专家委员会充分发挥专家的引领作用,希望口腔种植质控中心作为技术和质量控制管理的责任主体,扎实、高效、高质量地推动工作开展,承担起口腔种植技术层次化建设的艰巨任务。

据悉,目前河南省17个地市已在卫生健康行政部门完成口腔种植诊疗技术“限制类技术临床应用备案”的医疗卫生机构163家,本次培训班共281位医生代表参加。