口腔医学院本科生党支部开展2020年度新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-01-15 作者:王雯雯 王天佑 浏览次数:

为了更好地开展和落实党建工作加强党员思想意识提高党性修养,口腔医学院本科生党支部12月23日在学院党活动室召开党员宣誓大会,会议由本科生党支部书记王天佑主持,本科生党支部老党员同志以及2020年度新发展党员参加仪式

会议按照规定程序进行,伴着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。新党员代表司梦影同志和老党员代表刘娟同志进行了发言司梦影明确了自己今后努力的方向,并将以此为契机努力学习党的理论知识,争取顺利通过预备期的考验,成为一名光荣的共产党员。刘娟同志提到,“作为一个党员要做到更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,为新发展党员同志做好表率,为了党的事业不断奋斗,努力使自己成为一名有理想有抱负的优秀共产党员。”彰显了她作为一名党员的责任与担当。

随后,新发展的14预备党员面向鲜红的党旗,举起右拳,在翟远坤同志的带领下,以饱满的精神、昂扬的斗志进行庄严宣誓,同志们发出铮铮誓言,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心。相信他们定将不忘初心,牢记在党旗下铮铮誓言的执着与坚定。

会议最后,王天佑对新党员们表示祝贺并进行了总结发言,希望在座的各位同志以此为新的起点,一如既往,坚定信念,发挥模范带头作用,以高要求、高标准来规范自己,不断学习党的章程和纲领,用党的理论知识武装自己的头脑。希望同志们不要辜负学院党总支的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,在学习上倍加努力,在生活中严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,无愧于“共产党员”的光荣称号!

通过本次大会,切实加强了口腔医学院基层支部工作的建设,并为中国共产党注入了新鲜血液,为学院党建工作的展开增添了新力量,增强了党员党性意识和纪律规矩意识,也为新党员同志们的成长指引了方向。