口腔医学院举办“寒冬送温暖•一路相伴”主题活动

发布时间:2021-01-15 作者:王雯雯 王天佑 浏览次数:

为切实做好家庭经济困难学生精准帮扶和资助育人工作,帮助家庭经济困难的学生度过一个温暖的寒冬,营造有爱的校园氛围,我院于1月8日下午在党员活动室举行了“寒冬送温暖•一路相伴”主题活动。口腔医学院党总支书记贾天明,副书记、副院长王丙增,资助工作站站长、辅导员老师王天佑和周洁、迪力亚尔•艾尼、茹则妮萨·麦麦提敏等20名受助学生参加了本次主题活动。

首先,贾天明书记向全体受助学生表达了学校领导、老师对同学们的关心,和学生交流谈话的过程中得知家在和田的新疆籍学生需要坐几十个小时的火车才能到家,表示十分心疼,反复叮嘱学生遇到困难、遇到问题要及时向老师和学院反映,学院就是他们的家,老师就是他们的亲人。接着,贾书记和王院长又详细询问了同学们的学习生活情况,对大家不畏困难、刻苦学习的态度表示肯定,并勉励学生既要明确目标、坚定信念,也要注重方法策略、劳逸结合。

最后,贾书记和王院长为同学们发放了“一路相伴”返乡大礼包,希望在寒冷的冬日里,学院精心准备的小毯子、热水袋可以温暖学生的心田;在漫长的旅途中,特地挑选的“干粮”可以让学生安心返乡。同时勉励全体学生在大学期间要脚踏实地,刻苦学习专业知识,时刻牢记品学兼优的进步要求,受助的学生也纷纷表示要好好学习,会用优秀的成绩来回报老师们的关爱。

通过本次“寒冬送温暖”主题活动的举办,学生们不仅获得到了物质上的帮助,更重要的是得到了思想学习上的教育,相信对他们今后努力方向的确立,学习劲头上的提高都有很大的帮助。今后口腔医学院将一如既往做好贫困学生的资助工作,更加关注家庭贫困学生的生活学习状况,对他们所遇到的问题麻烦尽所能及的提供帮助。会后,学院也给全院学生发放了暖宝宝,把温暖送给每一位学生。