口腔医学院2019级本科生热议全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

发布时间:2021-03-05 作者:王天佑 王雯雯 浏览次数:

2月25日上午10时,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。为深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,口腔医学院2019级团支部积极组织学生线上观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,学习总书记在大会上的重要讲话精神,并开展线上讨论、畅谈感想。

在观看完大会、聆听习近平总书记的重要讲话后,学生深受鼓舞,倍感振奋。19级同学连莹莹说到,“近些年回老家,发现曾经的平房瓦房还有门前泥泞的小路早已不复存在,通过新农村建设,家家户户都有了属于自己的“小别墅”,门前有宽广的柏油马路,小轿车也几乎是每家必备了。这都与国家的每一项扶贫政策息息相关,感谢脱贫攻坚楷模们的无私奉献,让村民们从此过上幸福生活!”王冰倩同学分享到,“全面脱贫这项重大成就预示着我们民族复兴大业又向前了一步,作为未来的接班人,我们要继续发扬这种艰苦卓绝的奋斗精神,大学期间充实自我,为社会发展贡献自己的力量。”正如大家所说的那样,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

作为新时代青年团员更要积极响应习近平总书记号召,更应以楷模为榜样,心系群众,学习本领,掌握技能,毕业后投身到今后的乡村振兴的事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,献出自己的一份力!