学院党总支组织观看电影《千顷澄碧的时代》

发布时间:2021-03-11 作者:董思思 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,提升全体党员的党性修养,献礼全面小康时代,3月11日下午,口腔医学院党总支组织全体师生党员观看了全国小康题材重点献礼影片《千顷澄碧的时代》。

该影片讲述了2014年,年轻的证监会挂职干部芦靖生与以兰考县、乡相关负责同志为代表的兰考干部,相遇在中国脱贫攻坚第一线,带领群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,绘就新时代中国脱贫奔小康壮丽画面的动人故事。在影片播放的过程中,大家深受感触,几度落泪。

观影结束后,学院全体党员纷纷表示要认真学习“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,并将之融会贯通到学院工作中,充分激发自身责任感、使命感,以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的实干精神和豪情壮志,推动学院事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。