我院组织开展“理性科学消费,拒绝校园网贷”主题宣传活动

发布时间:2021-04-14 作者:王天佑 王雯雯 浏览次数:

为积极响应学生资助管理中心开展校园贷风险防范专题教育宣传活动的通知要求,近日,我院资助服务站组织全院学生开展以“理性科学消费,拒绝校园网贷”为主题的宣传活动,以持续推进校园安全工作,提高学生自身安全素养,构建平安和谐校园。

此次宣传活动主要由三部分组成。首先开展了“理性科学消费,拒绝校园网贷”主题宣讲会,由我院资助服务站队长王雯雯为学生讲解校园贷的危害及其中的安全隐患,校园贷与套路贷其中隐藏的奥秘,号召大家理性消费、远离校园贷等。随后,组织大家观看有关校园贷款的宣传片,让大家了解校园贷其中的套路和骗局。最后,组织学生在准备的“远离校园贷’,青春不负贷’”宣传横幅上进行签名,促使更多的学生积极参与到远离校园贷的活动中来,共同抵制校园贷。

通过这种活动方式加深同学们对于校园贷的认识,了解校园贷的危害以及出现在校园当中的安全隐患,切实增强同学们防范校园贷、理性消费的正确意识,让同学们彻底远离校园贷的威胁,同时让更多的同学自觉抵制校园贷,共同创造一个安静、和谐、健康、平安的学习和成长的环境。