学院组织开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题系列活动

发布时间:2021-04-05 作者:王天佑 王雯雯 浏览次数:

习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”为积极响应学校开展党史学习教育的号召,在清明节到来之际,为进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,坚守初心使命,提振迈进新时代的奋发精神, 41日上午,口腔医学院本科生党支部组织全体党员以及入党积极分子前往刘少奇在开封陈列馆开展祭先烈 学党史 悟思想主题活动,以追寻红色记忆,推进党史学习教育走深走实。

追忆革命历史,传承红色基因。在党支部书记王天佑同志的带领下,同学们怀着崇敬的心情一起回顾了刘少奇同志为党和人民事业奋斗的光辉一生,大家深深地被他的事迹所感动,被他身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动,激发了同学们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心和斗志。

重温入党誓词,坚定理想信念。在刘少奇同志纪念雕像前,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,再次重温入党誓词,向党做出庄严承诺,增强了历史荣辱感和民族使命感,激发了爱党爱国热情,进一步激励党员同志自觉在实现新时代党赋予的历史使命中有新担当和新作为,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

缅怀革命先烈,弘扬爱国主义。党员同志佩戴着党徽,带着对英雄先烈的无比崇敬和缅怀之情,纷纷默哀、鞠躬、献上自己手中的菊花,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全体党员对革命先烈的追思。

讲好党史故事,激发奋进力量。面对百年未有之大变局,我们更要讲好党的故事,学好党的历史,传承红色基因,坚守初心使命。为深入开展党史教育,我院19级入党积极分子周海雪、万军含为大家讲述刘少奇同志的感人故事,以讲好党史故事的形式充分发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。

通过开展此次活动,全体同志们再次接受了深刻的精神洗礼和爱国主义教育,纷纷表示今后要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈足迹,扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以革命先烈前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心。