学院党总支理论学习中心组(扩大)开展“四史”学习研讨暨暑假前工作部署会议

发布时间:2021-06-28 作者:董思思 浏览次数:

6月25日下午,学院党总支理论学习中心组(扩大)在学院党员活动室召开“四史”学习研讨会暨暑假前工作部署会议,学院班子成员、党支部书记及教师代表参加会议。会议由党总支书记贾天明主持。

此次会议分为两个阶段。会议第一阶段,贾天明领学了习近平总书记的文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史” 永葆初心、永担使命》,并围绕传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,学好“四史”,更加坚定“四个自信”等学习体会,对总书记的讲话精神进行了解读。随后,与会人员就学习“四史”的心得体会,结合实际工作进行了深入交流与研讨。大家一致认为,推动“四史”学习教育,要贯通学思践悟,进一步树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,要发挥师生主体作用,提升‘四史’学习教育的参与度和交互性,要坚定信仰、把握规律,把校史融入‘四史’学习教育,要把学习所得践行在实际工作中,融入立德树人全过程。

会议第二阶段,党总支副书记、副院长王丙增就迎“七一”工作、学生安全稳定工作等进行了梳理;吴东栋副院长就期末考试工作、招生工作进行了安排。

最后,贾天明对暑假前的工作进行了总结与部署。他强调,各科室要把假前假期工作安排好、落实好。 一是要高度重视,担责尽责,各分管领导、各科室要结合假期前的有关工作,明确工作职责,细化工作任务,确保各项工作高质量、高效率完成;二是要深入开展党史学习教育,全体党员干部要把“四史”学习和推动学院发展结合起来,把“四史”学习与加强爱国主义教育、落实立德树人根本任务贯通起来,把学习收获落实在“办实事开新局”,推动学院事业高质量发展的实际工作中;三是要抓好重点工作,特别是意识形态工作与安全稳定、暑假前教学与期末考试、学生管理与疫情防控、口腔临床医学中心与研究所建设等,要创新方式方法,注重工作实效,用实际行动和工作业绩向党的百年华诞献礼。