逐梦青春 • 职击未来— —我院举办2021年大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2021-10-27 作者:马雯 王天佑 浏览次数:

华图群英竞风采,规划人生成未来。1021日,我院在金明校区综合楼5103室举办了大学生职业生涯规划比赛。口腔医学院副院长林波、医学院金灿灿老师、口腔医学院王天佑老师出席本次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛的评分规则,各个参赛选手依次进行ppt展示、职业角色模拟及答辩三个环节。比赛过程中,选手们沉着冷静、自信从容。三号选手刘广超在职业角色模拟中呈现出“孕妇在妊娠期出现口腔问题就诊时的处理方案”的情节,生动地展示出口腔医生的日常工作现状。七号选手武佳麟指出乡村儿童口腔健康问题不被重视的现象,饱含深情地表达了自己想要扎根基层,做一名乡村儿童口腔医生的渴望,她将自己比喻成萤火虫,希望用点点萤光照亮儿童健康成长的路。

比赛期间,评委老师根据选手的表现从演讲状态、仪容仪表、ppt制作等方面进行了全面点评,林波对同学们寄予厚望,希望同学们通过这次职业生涯规划大赛能明确目标并付诸行动,走好人生的每一步。参赛选手展示结束后,参赛选手和评委老师合照留念,本次大学生职业生涯规划比赛圆满结束。

据悉,此次比赛中选拔出的优秀选手将被推荐进入校级比赛。本次大赛展现出口腔学子对未来的憧憬,对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,发掘自身潜能,为打造自己精彩的人生做出应有的准备。