我院青年教师李珊珊荣获中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病第三次学术年会教学比武环节“铜星奖”

发布时间:2021-12-09 作者:苏娟娟 浏览次数:

2021124日,中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会第三次学术年会议在郑州召开,我院青年教师李珊珊荣获教学比武环节铜星奖。

中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专委会自20199月成立以来,先后在西安、上海成功举办两届学术年会,强力推动口腔遗传病与罕见病的大众认知,为缓解口腔遗传病与罕见病患者疾苦搭建了一个新平台。本次年会以“口腔遗传病与罕见病的大数据分析及其应用”为主题,共同促进我国口腔遗传病与罕见病在临床、教学和科学研究方面的发展。本次会议特邀医学遗传学领域的院士、学者莅临云会场,并同期举办精品病例分享及各大院校优秀教师的教学比武。

在教学比武环节中,来自全国各大口腔医学院校的青年教师以口腔遗传病和罕见病为主题,采用线上和线下的授课方式进行评比。我院青年教师李珊珊以《先天性颗粒细胞瘤》为主题,插入临床病例,将该罕见病的流行病学、病理学、临床特点、治疗方法及预后等方面内容讲解清晰流畅,表现优秀,获得评委认可与肯定,最终成绩名列全国第九名,荣获铜星奖。