学院专题学习2021年全国宗教工作会议精神

发布时间:2021-12-09 作者:董思思 浏览次数:

128日下午,学院召开全体教职工会议,传达学习全国宗教工作会议精神,安排部署有关工作。学院党总支书记贾天明主持会议。

首先,全体教职工集体观看了中央电视台《新闻联播》对全国宗教会议精神的报道。

随后,贾天明领学了习近平总书记等国家领导人在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,从充分认识宗教工作的特殊性重要性,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针以及“九个必须”、“五大认同”、“三个不得”、新时代我国宗教工作的新思想新理念新战略,全面提高新形势下宗教工作水平等方面,对全国宗教工作会议精神进行了系统阐释和深入解读。他强调,全国宗教工作会议特别是习近平总书记的重要讲话,对我们高校管理干部和教师如何做好宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循,加深了对新形势下宗教工作和宗教问题的认识,有利于我们准确把握特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心。希望大家围绕育人目标,切实担起责任,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,加强学院全体师生的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,坚决抵御和防范校园宗教渗透,切实加强学院的意识形态和思想政治教育工作,不折不扣地落实好立德树人的根本任务。

会上,学院党政班子、教师代表还分别就我国宗教工作的有关知识、学校宗教工作、双防工作等有关问题进行了发言讨论。