学院举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-01 作者:董思思 浏览次数:

531日上午,学院2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼249报告厅隆重举行。79名毕业生圆满完成学业,开启未来人生新征程。河南大学党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,医学院党委常务副书记陈海岭、常务副院长任学群、副书记王莹、副院长李钦,基础医学院党委书记李仰祝、院长张骁,淮河医院党委书记陈岷江、副院长秦长江,第一附属医院党委书记张秋梅、院长张双林,口腔医学院党总支书记贾天明及班子成员、各科室负责人、教师代表、辅导员共同见证这一美好、神圣时刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。医学院常务副书记陈海岭宣读“口腔医学院2022年河南省优秀应届毕业生名单、口腔医学院2022年河南大学优秀应届本科毕业生名单”。基础医学院党委书记李仰祝宣读《河南大学关于授予2022届口腔医学普通本科毕业生学士学位的决定》。校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健教授,医学院常务副院长任学群教授、基础医学院院长张骁教授、第一附属医院院长张双林教授、淮河医院副院长秦长江教授、口腔医学院副院长何承教授为全体毕业生援正流苏、颁发学士学位证书。随后,教师代表苏娟娟主任,毕业生代表徐静、在校生代表李欣宇分别进行了发言。

在热烈的掌声和欢呼声中,学院党总支书记贾天明为毕业生致辞。他代表全院师生向毕业生们表示了热烈的祝贺,向为他们成长付出关爱与辛劳的家人、师长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。在2022届毕业生马上迈出校门、踏入社会,步入更广阔的人生舞台,拥抱更宽广的梦想空间之际,他寄语全体毕业生:一是要勇于担当,博学笃行。他希望所有毕业生心怀理想抱负,把追逐梦想的青春融入国家和民族的梦想中,在“大我”中实现“小我”,为自己的人生增添一份责任与担当,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花;二是要不断拼搏,在困难面前保持奋斗的姿态。他希望同学们要有“山登绝顶我为峰”的气魄,要有“自信人生二百年”的豪情,要有坚忍不拔之志,无论何时何地,面临何种艰难险阻,都有一往无前的恒心和越是艰难越向前的勇气;三是要知敬畏、存戒惧。他表示,同学们是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,也是河南大学人才培养的最好见证。希望同学们始终保持敬畏之心,敬天敬人敬规矩,始终坚定信念,守牢底线,把患者当亲人,用仁心仁术回报党和人民的培养。最后,贾天明书记嘱咐毕业生们要时刻保持初心,勇毅前行,永远温暖。

毕业典礼在感怀母校、追忆青春的氛围和依依惜别的校歌声中落下帷幕。