我院在河南大学共青团基层基础工作大赛中斩获佳绩

发布时间:2022-04-27 作者:王佳蕊 马雯 万军含 浏览次数:

为巩固我校共青团基层基础工作,紧密围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,学校团委举办了2022年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛。大赛开展以来,我院团委积极组织、各年级团支部积极响应,在三项赛事中均表现优异,王天佑老师提交的微团课《明烛长耀红船处,热风仍涌青年时》荣获一等奖;共青团工作项目《以胜任力为导向多层次培养口腔医学生职业素养系列活动》荣获二等奖, 2019级口腔医学1班团支部被评选为活力团支部2019级团支书王雯雯荣获魅力团支书的称号。

一直以来,我院团委以素质培养为主线,不断巩固和扩展共青团工作的阵地和空间,扩大共青团组织的影响力,通过每周一次“青年大学习”线上学习、每月一次主题团日活动、以及志愿服务等全面提高学生综合素质,加强团组织自身建设,努力开创我院共青团工作的新局面。

砥砺自生辉,同心结硕果。我院在此次“活力杯”河南大学共青团基层基础工作大赛中取得优异成绩,不仅是对上一阶段工作的肯定,更是为学院团委今后的工作指明方向。学院将以建团100周年为契机,持续巩固和深化“全团抓思想政治引领”的改革方向,扎实做好学生工作,团结带领广大青年“学团史、强信念、践使命、跟党走”,致敬建团百年,赓续红色血脉,凝聚青春力量,奏响时代强音。