以案为鉴 警示自律--学院组织观看警示教育片《永远在路上》

2024年06月11日

作者:党政办公室 |

为进一步贯彻学校精神,推动党纪学习教育走深走实,66日下午,围绕学纪、知纪、明纪、守纪,口腔医学院在203学习室召开警示教育学习专题学习会,学院全体人员与部分学生党员代表参加。会议由学院党委副书记李州主持。

会上,参会人员集体观看了《永远在路上》-《人心向背》警示教育片,主要讲述党中央自十八大以来,将全面从严治党提升至“四个全面”战略布局的高度,坚定不移地推进正风反腐斗争的历程。通过展现一批腐败分子的落马和忏悔,警示广大党员干部要坚守纪律底线,维护党的纯洁性和人民群众的利益,确保党心民心相向而行。

李州副书记在总结时表示,通过这部教育片,我们深刻认识到了全面从严治党的重要性和紧迫性。每一位党员干部都应当从中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。我们要以案为鉴、以案促改、以案促治,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,确保党的纯洁性和人民群众的利益不受侵害。每一名党员领导干部都要认识到清正廉洁的重要性,做到密切联系师生,在学院发展建设中,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,深入基层、走进师生,不断提升师生获得感幸福感。

通过此次警示教育学习,使与会人员对廉洁自律有了更深入的理解。大家更加清晰地认识到,廉洁自律是党员的基本素质,也是党的生命线。每位党员都应当以身作则,严守党的纪律,坚守道德底线,始终保持清正廉洁的政治本色,为党和人民的事业贡献自己的力量。