学院举办党纪学习教育专题学习会

2024年06月12日

作者:党政办公室 |

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,提高广大党员干部的党性修养和纪律意识,进一步推动党纪学习教育走深走实,66日下午,口腔医学院在203党员活动室召开党纪学习教育专题学习会,学院党委副书记李州做专题讲座,教工党支部、本科生党支部、研究生党支部全体党员参会。

李州以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,从深刻认识党纪学习的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、精准概述《条例》的主要内容、贯彻执行党纪规定的各项要求四个方面作辅导报告。他带领大家回顾了《条例》历次修订情况,逐条逐句讲解了新修订的《条例》,以案释纪、以案示警。李州表示,《条例》的修订,是加强党的纪律建设的重要举措,对于推动全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。全面贯彻《条例》,严明党的纪律要求,一是要深入学习《条例》,做到知纪明纪;二是要加强党纪教育,自觉遵规守纪;三是要严格精准执纪,严管厚爱结合。在学习《条例》过程中,广大党员要深入领会其精髓,切实提升政治站位,将纪律意识内化于心、外化于行。要对照《条例》要求,反思自身在遵守纪律方面的行为,勇于自我批评,及时改正不足。同时,广大党员还需发挥模范带头作用,以身作则,带动身边的人共同遵守党的纪律,维护党的团结统一。学习不仅是为了理论上的提升,更重要的是要将《条例》的要求落实到实际行动中,真正做到知行合一,为推进全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性贡献自己的力量。

随后,与会人员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,结合实际工作、学习、生活进行了深入讨论。大家一致认为,通过本专题的学习深刻认识到了遵守工作纪律和生活纪律的重要性,在今后工作和生活中更加注重规范履职用权、保持优良工作作风和艰苦奋斗的生活作风,用党规党纪规范一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以真抓实干助力学院高质量发展。