学院教工党支部组织进行党纪学习活动

2024年06月18日

作者:口腔医学院 |

612日,在学院316会议室,教工党支部开展了党纪学习活动。本次学习由教工党支部书记翟远坤主持,翟远坤以严明群众纪律,筑牢思想根基,当好人民群众的贴心人为题,重点讲述了群众纪律的重要性,同时列举了一些违反群众纪律的典型案例,包括侵害群众利益,欺压群众、充当黑恶势力保护伞,漠视群众利益的不作为、乱作为,侵犯群众知情权等违纪违法行为,要求支部所有党员同志严格把握四个重点,牢固树立群众观念,深入基层了解民情,廉洁奉公勤政为民,接受监督自我约束,最后号召大家坚守初心,心系群众,锐意进取,积极作为,不负时代,不负人民。林波副院长领学《一文了解党史上的廉洁纪律建设》,此文发表在2024514日的《旗帜》杂志上,着重讲述了党在成立之初、从苏区转移到延安、新中国成立、改革开放、十八大以来等各个时期,我们党针对贪污腐败所做的努力,在不断反腐倡廉的斗争中,我们党积累了宝贵的历史经验,包括坚决清洗贪污腐化分子,重视廉洁教育防患于未然,完善法规制度夯实纪律根基等,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以重拳反腐为全面从严治党破局,以刀刃向内的勇气推进党的自我革命,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,保证了党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

学习结束后,与会同志们进行了热烈讨论,大家对党纪的深刻内涵有了进一步认识,表示以后要让党纪学习入心,政治坚守入行,实践担当入魂,切实将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行。