中部崛起——牙颌发育缺陷的早期诊断与干预继续教育培训会议成功举办

2024年06月28日

6月22日-23日,由中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会主办,河南大学口腔医学院承办的“中部崛起——牙颌发育缺陷的早期诊断与干预”继续教育培训会议在河南大学中州颐和酒店第一会议室成功举办,来自各地的100余名口腔医护人员参加此次培训会议。

河南大学口腔医学院党委副书记李州作会议致辞。李州向授课专家们的到来表示欢迎,感谢中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专委会开展教育培训班。他表示,开展“牙颌发育缺陷的早期诊断与干预”方面的帮扶指导,既体现了中华口腔医学会对中部口腔医学发展的重视和支持,也是河南口腔医学发展,特别是河南大学口腔医学创新发展新的重要契机,必将全方位、多层面地带动河南口腔医学事业发展,促进河南口腔健康水平的提升。希望通过此次活动的举办,加强与兄弟单位和专家学者的合作,力争在河南口腔医学人才培养、科学研究、临床服务、文化构建与传承等方面做出新的更大的贡献。

培训会议邀请到空军军医大学第三附属医院口腔罕见病与遗传门诊主任段小红、武汉大学口腔医院口腔颌面外科教授杨学文、四川大学华西口腔医院儿童口腔科教授郑黎薇、武汉大学口腔医学院特诊科主任宋亚玲、北京大学口腔医学院预防科主任郑树国、中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会常务委员陈栋、河南大学第一附属医院口腔科主任朱永翠进行授课并进行技能操作训练。

河南大学口腔医学院作为中华口腔医学会“中部崛起”继续教育示范基地,积极参与中华口腔医学会的各项活动,通过承办中部崛起——牙颌发育缺陷的早期诊断与干预继续教育培训班,搭建口腔专业人员学习交流平台,让口腔专业人员掌握最新的医疗技术和知识,提高专业人员的专业能力,并且有助于提高医疗质量,保障病患的健康。口腔医学院将进一步深化学术交流,搭建学术平台,提升学科水平,致力于口腔医学事业的振兴与腾飞。