认领一株校友树,留下一生母校情

发布时间:2024-07-03 作者:口腔医学院 浏览次数:

予君一片叶,情谊万年长。为践行国家双碳战略,提升校园环境,学校将口腔医学院将周边树木命名为“口腔校友林”,作为校友心系母校、感恩母校的载体,建立师生与学校的绿色情感纽带,带动全体师生共同建设低碳校园。

7月2日在学院门前组织开展了2024届研究生、本科生毕业班认领一株校友树,留下一生母校情”主题活动学院部分教职工研究生、本科生代表参了此次活动。毕业生们发放树木认养证书,与毕业生们共同悬挂认养铭牌.

枝繁叶茂正少年,青春满溢献校园。河大情深,润物细无声;河大树茂,岁岁自青葱。今日,学子们以深情厚意认领母校之树,寓意深远。未来,学子们重返这片绿意盎然的校园,与翠色共舞,与绿荫相拥。期盼学子们时常再聚首,共叙校园情,为母校发展继续贡献蓬勃力量。

共植感恩树,共建校友林,同时向广大在校师生和校友发出倡议:您可以以个人、宿舍、班级、校友会所在单位等名义,认养一棵或多棵校内绿树,认养母校一棵树,留下一份母校情。让每一棵树木,都承载着独特的校园记忆,让每一片树林,都弘扬着“自信、拼搏、开放、创新”的新时代河大精神

认领方案:见附件一