我院代表队荣获2024全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛团队三等奖

发布时间:2024-08-04 作者:教学办 浏览次数:

202481日,全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛决赛在杭州隆重举行。全国共有102本科口腔医学院校报名参赛经过重重选拔,最终有63所高校晋级全国总决赛。

本次大赛旨在全面提升全国口腔医学专业本科生的临床技能操作水平,考查学生的岗位核心技能、团队协作能力以及人文关怀精神。学院高度重视此次大赛,学院党委副书记李州、副院长吴东栋、牛晨光以及教务办主任苏娟娟带队参赛20口腔医学专业本科生刘艺和李欣宇两位同学决赛中发扬团结协作、勇于拼搏的精神,面对来自全国顶尖口腔医学院校的强劲对手,她们沉着冷静、稳扎稳打,充分展示了河南大学口腔医学院学子的风采和实力经过紧张激烈的角逐,最终荣获团三等奖。

此次获奖,是学院长期以来坚持教学质量为本、注重学生实践能力培养的结果。学院将以此次大赛为契机,进一步加强口腔医学临床技能教学和实践基地建设,为学生提供更多锻炼和实践的机会,不断优化人才培养方案和教学体系,为培养更多具有创新精神和实践能力的口腔医学人才而不懈努力。