口腔医学院举办庆祝2024年教师节系列活动

发布时间:2024-09-10 作者: 浏览次数:

在第40个教师节来临之际,为大力营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者牢记使命,砥砺前行,大力弘扬践行教育家精神,积极投身教育事业发展实践,口腔医学院举办了一系列教师节庆祝活动。

节前,积极动员各基地评选口腔医学院2023-2024年度优秀教师、悬挂“大力弘扬教育家精神,争做河南大学好老师”横幅,积极营造尊师、爱师、敬师的节日氛围。

910日上午,副院长吴东栋走进教室,向正在授课的教师致以节日的问候和衷心的感谢。学院还特意组织了慰问退休老教师的活动。党委副书记李州、副院长吴东栋及教师代表带着祝福,拜访了苏启明教授。他们与老教师亲切交谈,介绍学院发展现状,并感谢他们为口腔医学教育事业做出的杰出贡献。

910日下午,学院在316会议室举办了口腔医学院2023-2024年度优秀教师表彰大会。学院领导及优秀教师、学生代表等共同参加参会。李州首先对与会人员表示热烈欢迎,高度肯定了学院教师在过去一年中的辛勤工作和显著成绩。李州强调,教师是学院发展的核心力量,是培养高素质医学人才的关键。他鼓励全体教师继续发扬教育家精神,不断提升专业素养,为口腔医学教育事业做出更大贡献。

随后,吴东栋领学了《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他详细解读了文件精神,强调了新时代教师队伍建设的重要性和紧迫性,鼓励教师们深刻理解教育家精神的内涵,将其融入到日常教学和科研工作中,努力成为新时代的优秀教育工作者。

在表彰环节,学院领导为李伯成等10位获奖教师颁发了荣誉证书,并合影留念。教师代表朱永翠发表感言,感谢学院给予的舞台和荣誉,接下来,她也将在未来的教学道路上更加努力,不断追求卓越。学生代表牛广林也在会上发言,表达了对老师们的感激之情和崇高敬意。他们纷纷表示,要以优秀教师为榜样,努力学习、积极进取,为成为一名优秀的口腔医学人才而不懈奋斗。在交流座谈环节,与会教师就如何进一步弘扬教育家精神、加强教师队伍建设等问题进行了深入探讨和交流。大家一致认为,要不断加强师德师风建设,提升教师专业素养和教学能力;要积极推进教育教学改革,创新教学方法和手段;要加强师生沟通交流,营造良好的教学氛围和学习环境。

此次教师节系列活动的成功举办,不仅表达了学院对教师的关怀与尊重,也激发了教师们的工作热情和学生们的感恩之心。口腔医学院全体教师将以此次会议为契机,继续发扬教育家精神,为培养更多高素质的口腔医学人才而努力奋斗!