国家杰青李铁军教授为口腔医学院2024级新生讲授“开学第一课”

发布时间:2024-09-10 作者: 浏览次数:

99日,国家杰青李铁军教授在口腔医学院南楼203教室为新生带来了精彩的“开学第一课”。此次课程吸引了2024级全体本科新生以及部分研究生的参与,由学院党委副书记李州主持。李州介绍了李教授并对李教授的授课表示感谢。

李教授首先分享了自己在医学环境中成长的故事,他在口腔医学领域孜孜不倦地学习和工作,始终坚守对党的忠诚和为人民服务的信念,并以严谨认真的态度在口腔医疗领域深耕细作,成为了在口腔医学领域具有卓越成就的专家。他的个人经历给新生们留下了深刻印象,加深了他们对“干一行,爱一行”这一精神的理解与领悟,使他们更加坚定了未来的职业方向。

接着,李教授用其渊博的学识,深入浅出地介绍了口腔医学的前沿技术成果,从高科技的数字化诊疗设备到高精尖的口腔修复材料,从复杂的口腔颌面外科手术到精细入微的口腔正畸治疗,每一项都彰显了口腔医学的专业深度与科学魅力。同时,李教授还特别强调了口腔健康与全身健康的紧密联系。他指出,口腔作为人体与外界交流的第一道门户,其健康状况直接关系到全身健康水平。不良的口腔卫生习惯可能导致龋齿、牙周炎等疾病,进而影响心脏、肺部等重要器官的健康。这不仅拓宽了对口腔医学的理解,也促使同学们更加重视日常生活中的口腔卫生习惯。

最后,李教授寄语24级新生能够学有所成、精益求精,努力成为一名优秀的口腔医生。讲座结束后,2024级新生们纷纷表示深受启迪。有同学说:“小口腔,大精彩”,这不仅仅是一句口号,更是李教授对口腔医学深刻洞察与无限热爱的真实写照。”此次开学第一讲,不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它不仅激发了同学们对口腔医学的浓厚兴趣与崇高敬意,也为他们坚定了前行的信心。我院学子们将以此为契机,不断学习新知识、掌握新技术,努力成为一名优秀的口腔医学人才。