成就自我,从习惯出发—学院2021级新生入学教育线上讲座

发布时间:2021-09-15 作者:董思思 浏览次数:

为了做好2021级新生入学教育工作,切实增强学生的安全防范意识,提高学生在疫情防控期间的自我保护能力,914日下午,学院邀请了河南大学第一附属医院医务部、应急办、依法执业监督科主任,支援尉氏医疗队队员范军朝老师,为全体新生开展了以“校园疫情防控注意事项”为题的线上知识培训讲座。此次讲座由学院行政副院长林波主持。

会议伊始,林波代表学院欢迎新同学们加入口腔医学院这个大家庭。同时,他结合新的时代背景,向全体新生提出了作为口腔医学人所担负的重要责任,勉励同学们在大学期间努力奋斗,希望他们能够在自己所选择的道路上有所成就。

随后,范军朝老师为全体新生做专题讲座。讲座以此次河南大学第一附属医院支援尉氏县医疗队全程记录视频为开篇,展现了抗疫战士们勇敢逆行、抗击疫情的奋斗故事;之后,范老师从“新冠肺炎现阶段形势、了解无症状感染者、高校疫情防控工作注意事项、日常清洁及预防性消毒方法、常用消毒剂浓度配置方法和注意事项”五个方面为同学们进行了详尽的介绍。同学们认真收听收看,充分认识到疫情防控的重要性,为做好开学准备工作奠定了扎实的基础。

此次疫情防控专题讲座不仅让同学们掌握了防疫知识,更让同学们了解了一线医护人员的辛苦付出,为同学们树立了珍惜生命、感恩社会、友爱互助、回报祖国的高尚品德。同学们纷纷表示,通过此次讲座,为他们打开了视野,丰富了心灵。作为口腔医学专业的新生,他们将以饱满的热情投入到新的学习生活,展现昂扬向上的精神面貌,为学院注入生机与活力。