深入学习十九届六中全会精神 推动学院事业高质量发展

发布时间:2021-12-24 作者:董思思 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化拓展党史学习教育,推动全会精神在学院贯彻落实,1224日上午,学院党总支书记贾天明为全院教职工作了学习党的十九届六中全会精神的专题党课。

贾天明书记以《党的十九届六中全会精神解读》为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面与大家一起交流收获和体会。

贾天明强调,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全体教职工要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的重大成就、历史意义,历史使命、历史经验。

就学习贯彻党的十九届六中全会精神,贾天明提出三点要求:一是要自觉学习,学深悟透。深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入学习党和国家事业发展的历史主动和使命担当,深刻总结党领导教育事业改革发展的历史经验。二是要武装头脑,指导实践。院党总支班子成员、中层干部、党支部书记要做好示范表率,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会精神作为当前首要的政治任务,引导全体教职工生结合实际,认真抓好学习、宣传和贯彻。三是要提振精神,推动发展。今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年、是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。全体教职工要切实找准党的十九届六中全会精神、省十一次党代会精神与高等学校医学发展的结合点、切入点,把会议精神贯穿到学院发展的各个方面,推动党的各项决策部署不折不扣落实到位。切实把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的具体成效。