学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2022-04-13 作者:董思思 浏览次数:

413日上午,学院在校医院405会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会议。学院班子成员,各科室负责人、支部书记及教师代表参加会议。学院党总支书记贾天明主持会议。

首先,贾天明带领大家学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》的文件精神,并通报了近期疫情防控期间查处的典型案例。他指出,修订后的技术方案在进一步强化常态化疫情防控管控要求基础上增加了校园常态化监测预警,细化完善了出现疫情后的应急处置措施和卫生保障要求。学院全体师生要根据文件精神,定期做好核酸检测抽检。学院疫情防控领导小组要进一步细化防控方案,完善应急预案,做好师生员工人文关怀和服务保障,加强疫情防控期间宣传引导和心理疏导,及时回应师生合理诉求和关切。同时,全体教职工都应从典型案例中吸取教训,切不可麻痹大意,存在侥幸心理。全院上下必须按照上级部署要求开展工作,牢固树立“一盘棋”意识,从严、从紧、从实、从细抓好学院疫情防控,坚决守住师生、守住安全。

随后,贾天明又带领大家学习了省十一次党代会关于锚定“两个确保”实施“十大战略”的战略决策部署,系统阐释了“十大战略”的深层背景、重大意义、目标任务,精准解读“十大战略”的战略举措、战略重点、实现路径。并着重对“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”进行了详细解读和带头领学。他强调,实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神的具体行动;是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。广大教职工特别是教职工党员,要及时关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,聚焦新发展阶段、贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局的战略机遇,聚焦省委双航母战略和学校“双一流”建设新的历史使命,聚焦学院学科建设、人才培养和社会服务等中心工作,把创新和人才工作摆在发展的逻辑起点、高质量建设教育强国的核心位置,为河南高质量、高水平现代化建设贡献力量,在“能力作风建设年”和河南“十大战略”实施中彰显风采。

最后,贾天明传达了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,要求全体教职工自主学习《2022年政府工作报告》,并部署了全民国家安全教育日宣传教育活动、实验室安全检查与专项整治工作以及研究生复试、转专业等相关工作。