口腔医学院开展国家安全教育团日活动

发布时间:2022-04-15 作者:万军含 杨奕伦 马雯 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高学生维护国家安全的责任意识,增强国家安全法普法宣传的效果,口腔医学院在学院内张贴“全民国家安全教育”海报,在全院范围内开展国家安全教育团日活动。

各年级团支部以主题班会、观看视频、线上线下讨论等方式分别开展团日活动,让每一位同学认识到维护国家安全不仅仅是国家机关、社会组织的任务,更是每一位公民的义务,应牢固树立国家安全观。本科生20191班团支书王雯雯提到:作为大学生的我们要时刻记住国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎我们每个人的切身利益。我们每个人都应该不断增强全民国家安全意识,厚植国家安全的社会土壤,共筑保卫国家安全的铜墙铁壁,汇聚国家安全的磅礴力量。

学院团委结合实际,创新宣传形式、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,充分利用微信公众号等网络宣传平台,设置国家安全教育专题,让学生认识到虽然全民国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。

一国尽乱,无有安家;一家皆乱,无有安身。此次团日活动的开展使同学们认识到国家安全的重要性,深入了解国家安全相关法律知识,切实履行维护国家安全的责任和义务,增强国家安全教育效果。