深入学习法治思想,弘扬伟大宪法精神—学院开展普法依法治理工作要点学习活动

发布时间:2022-04-23 作者:董思思 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,学院于4月21日下午组织全体教职工开展普法依法治理工作要点文件精神学习活动。党总支书记贾天明主持会议。

首先,贾天明传达了《关于在全校开展法治教育宣传周活动的通知》,并带领大家认真学习了《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》文件精神。他强调,学院全体师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,持续深入开展法治学习宣传教育活动,特别要做好学生的法治宣传引领工作。要做到尊法守法学法用法,认真落实依法治教、依法治校和依法办学。要坚持问题导向,着力抓好重点任务和重点对象。要聚力守正创新,依法依规管理,不断提升师生法治素养和法治意识,提高学院治理能力。

随后,为充分发挥法治在意识形态管理中的重要作用,全体教职工观看了意识形态警示教育片《总开关》,通过片中七个违反意识形态工作责任制的典型案例,让大家深刻认识到意识形态工作的重要性和严肃性。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断补充理想信念精神之“钙”,筑牢信念之基,拧紧思想这个总开关,立足工作岗位,做明是非、知敬畏、守规矩、勇担当的新时代河大人。

会上,贾天明还传达了学校《新时代河南大学网络文明建设十件大事》等文件精神,部署了疫情防控、组织发展及党支部调整等相关工作。何承、吴东栋、林波副院长分别就本科生转专业、研究生招生、实习生返校和毕业考核等工作进行了通报和要求。