学院在2024年全国大学生创新发明大赛——口腔医学临床技能挑战赛区域赛中取得佳绩

发布时间:2024-07-05 作者:教务办公室 浏览次数:

为全面提升全国口腔医学专业本科生临床技能操作水平,考查学生岗位核心技能、团队协作能力和人文关怀精神,中国信息协会与江苏科信智能教育研究院共同主办2024年全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛”。大赛采用校内赛、区域赛、全国赛三级赛制竞赛项目涵盖了:左下颌第一磨牙近中邻牙合面Ⅱ类洞制备术,左下后牙区牙槽突黏膜切口缝合术,右上颌中切牙全瓷冠牙体预备术,单人心肺复苏。

学院精心组织下,本科生积极报名参赛经过校内赛的激烈角逐和严格筛选,2020级本科生刘艺和李欣宇两位选手凭借扎实的专业技能和出色的表现脱颖而出入选参加华中区域赛。

74日,华中区域赛在武汉举行,共有来自河南省、湖北省和湖南省地区院校的13个团队参赛,最终将遴选8个优秀团队进入全国赛。经过层层挑战和激烈竞争,学院代表团发挥出色,顺利晋级国赛

此次晋级不仅是对参赛学生个人努力的肯定,也是对学院实践教学水平的有力检验河南大学口腔医学院代表队将全力以赴,积极备战国赛,期待在全国总决赛中再创佳绩,为校争光学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的理念,为学生提供更多实践与创新平台,提高岗位胜任力,提升本科教育教学质量,为社会培养更多高素质、高技能的口腔医学人才。