学院在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中取得优异成绩

发布时间:2024-08-26 作者: 浏览次数:

202482225日,在中山大学举行的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛圆满落幕,我院入围决赛的两支队伍均取得优异成绩,由翟远坤老师和刘中华老师带领的队伍荣获银奖,由刘中华老师和谢龙祥老师带领的队伍荣获铜奖。

本次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组、高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,中山大学承办。全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,是基础医学类学术水平最高、办赛规模最大、办赛影响力最广的全国性赛事,旨在为各高校学生提供一个高标准、高水平的竞赛与交流平台,培养学生的创新意识和创新能力,深化我国医学领域教育改革。

比赛启动以来,学院高度重视,学院领军人才至善特聘教授李铁军对本次比赛作品进行点评和指导,从专业角度为参赛队伍提出建设性意见,学院导师团队认真负责,各参赛同学细致用心,反复打磨参赛作品,进行多次现场模拟。在总决赛赛场上,选手们沉着冷静,完美展现出他们扎实的基础理论知识和较好的创造性思维,最终取得了优异成绩。

未来学院将以此为契机,总结经验、再接再厉、稳步推进,组织学生参加更多的全国性医学学科竞赛,鼓励更多学生参与其中,全方位培养学生的创新意识和创造思维,助推学校“双一流”“双航母”建设。