河南荣汴商贸有限公司捐赠仪式在我院举行

发布时间:2024-08-31 作者: 浏览次数:

830日,河南荣汴商贸有限公司捐赠仪式在我院316会议室举行。河南荣汴商贸有限公司总经理敬现伟、财务总监张丽瑶,河南大学教育发展基金会秘书长刘会军,医学院党委常务副书记王莹,学院党委副书记李州、副院长林波、副院长吴东栋和学院部分代表参加了捐赠仪式,仪式由李州主持。

捐赠仪式上,河南荣汴商贸有限公司向河南大学教育发展基金会捐赠20万元,主要用于河南大学口腔医学院事业发展。林波代表口腔医学院接受了捐赠,刘会军向捐赠方颁发捐赠证书和纪念杯。

王莹在致辞中对河南荣汴商贸有限公司的捐赠表示感谢,她回顾了河南大学办学历史和医学教育的发展历程,介绍了学院在人才引育、学科建设、人才培养、科学研究等方面的新突破。她说,学校医学学科逐步实现了引进第一位院士、第一位杰青、第一位长江学者等国家级人才的突破,实现了附属医院博士数量的突破,实现了获批抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室国家级平台的突破,进入到创新发展前所未有的新阶段、新高度。同时对于口腔医学院近年来的快速发展给予了肯定,她指出,口腔医学是河南大学医学教育发展的重要组成部分,目前处于学校双一流”“双航母战略的重要机遇期,河南荣汴商贸有限公司的此次捐赠,是对口腔医学学科的极大支持,定能促进口腔医学院的进一步快速发展。

敬现伟表示,河南大学是国家双一流建设高校,口腔医学院有一支具有胜任力、领导力和国际视野的高素质人才团队,为河南口腔医学界做出了巨大贡献,本次捐赠是对学院多年来付出的肯定和回馈。敬现伟总经理介绍了公司的主要业务,希望后期加强校企合作,推进口腔医学领域的成果转化。

李州表示,本次捐赠资金将按照协议要求,全部用于科研实验室的建设、运行和科学研究,同时定期向捐赠方展现资金的使用效果,学院有信心实现多赢目标。此次捐赠活动不仅体现了河南荣汴商贸有限公司的社会责任感和爱心奉献精神,也是口腔医学院社会影响力的重要体现,学院将以此为契机,积极践行学校强理振文、新工新医办学新主线,坚定不移的贯彻执行“1235513”医学发展建设规划,将口腔医学发展带入新阶段和新高度。