我院邀请张磊教授来院讲座

发布时间:2024-09-06 作者: 浏览次数:

9月5日上午,澳大利亚莫纳什大学教授、西安交通大学张磊博士生导师张磊教授来我院,在316会议室进行了一场题为“医疗大数据、医学人工智能与卫生经济学评价”的学士报告,口腔医学院及培养基地师生代表参加报告会。会议由学院科研副院长牛晨光主持。

张磊教授的报告聚焦医疗大数据与医学人工智能,展现了其团队在全球艾滋病等疾病防治中的卓越贡献,成果为多国提供技术支持。张教授介绍了医疗大数据与AI如何融合,融合在提升公共卫生决策效率与精准度上的巨大潜力,对未来医疗健康领域发展注入强力。

两小时的精彩报告,不仅启发了我们对未来医疗健康的思考,也为我们应对挑战、推动领域发展提供了宝贵思路。

任延方院长对张磊教授的到来表示欢迎,他指出:张磊教授在其领域取得了丰硕的科研成果,这些成果与研究技术对口腔医学的科学研究亦是启发。口腔医学目前在口腔预防与预防性治疗方面研究相对薄弱,希望能与张教授合作,将其技术应用于口腔疾病研究,期待合作成果能在口腔医学研究中取得新突破。

张磊,西安交通大学教授,澳大利亚莫纳什大学及西安交通大学博士生导师,中澳传染病联合研究中心主任。先后在德国柏林洪堡大学、澳大利亚新南威尔士大学和莫纳什大学任职(现任客座教授了,2018年入选国家级青年人才计划,同年入选西安交通大学青拔人才计划A类,具备丰富的交叉学科研究背景,其主要的研究方向为传染病流行病学及慢病的共病研究。在核心刊物( LANCET ID, LANCET GH, LANCET HIV, LANCET RH,ECLINICALMEDICINE, JOURNAL OF INFECTIONSGENETICS IN MEDICINE, INTERNATIONAL JOURNALOF EPIDEMIOLOGY, AIDS, PNAS, CID, JAIDS AND JVIROLOGY)上发表了318篇学术成果,其中201篇为第-或通讯作者。张磊博士具备丰富的交叉学科研究背景,其主要的研究方向为传染病流行病学及慢病的共病研究。