口腔医学院教工党支部开展主题党日活动

2023年04月10日

4月7日下午,口腔医学院教工党支部在党建活动室开展了主题党日活动,旨在强调党员干部廉洁自律,提升防腐拒变能力。教工党支部书记翟远坤同志,以《廉洁自律 严守底线,争做担当勤政廉政好党员》为题,带领大家详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》,并着重强调了党风廉政建设的重要性,强调大家向优秀榜样学习,提升自身的党性修养,在工作中敢于担当,推动各项工作落实到位。支部宣传委员刘红霞同志,带领大家解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》的主要内容,尤其强调了其中的主要修订部分,要求所有党员同志深入学习,领会上述相关条例及法律的精髓。经过本次集中学习,全体教职工党员提高了思想觉悟,深入了解了廉洁自律的文化内涵,真正做到学法懂法守法,敢于担当,主动作为。学院党委书记贾天明进行学习总结,他表示本次党日活动的主题鲜明,方式新颖,收获很多。他强调全体教职工党员在工作中要坚守底线、不越红线、不碰高压线,提升自身党性修养,真正发挥党员的模范先锋作用。他要求党员同志尤其是党员干部,要树立规矩意识,同时也要注意创新,结合学院自身情况,不忘初心,牢记使命,主动担当作为,为学院的快速发展贡献力量。

本次集中学习切实增强了全体教职工党员责任意识、规矩意识、纪律意识和廉政意识,大家表示将继续强化理论武器,坚定信仰信念信心,廉洁自律防腐拒变,以严为责律己修身,在学院建设新征程上展现新担当新作为。